いーじーほーむ

いーじブログ
お引越し前の過去のブログはこちら

大根寿し

2021.01.23

今年初の【大根寿し】作りです❤️

この雪で残念ながら、実家の大根は採りに行けませんでしたが😓

今回は市販の大根を使いました😅

1週間塩漬けし、今日は本漬けです✌🏻

1週間でこんなに水があがりました💦💦💦


水を捨てて

サバに🐟

人参🥕

糸昆布、柚子を乾燥させたのに、唐辛子🌶

前日から準備した大根寿し用の麹です。

大根にサバを挟み、材料を重ねて重ねて

重しをして、2.3日して出来上がりです✨

家族全員好きなので、評価も厳しいです😱

さてさて、今年はどんな味になっているかな

PREV
INDEX
NEXT