いーじーほーむ

いーじブログ
お引越し前の過去のブログはこちら

味噌作りと珍味🐟

2021.03.23

今年も味噌作りに高木麹店へやって来ました😊

今年は高木さんも、

大豆を大きいものに変えて、イソフラボンも1.5倍‼️

それをひいて

塩と水を入れ

冷めたら麹も入れて混ぜます🌀

味噌玉にしてバンバン容器に打ちつけて

空気を抜きます💦💦💦

高木さんに整えてもらい

ラップに塩蓋して秋まで寝かせます💤

早く終わったので、帰りに久しぶりに近江町市場へ行きました🚙

友達にサービス満点の珍味店【まるか】を紹介してもらいました🐟

笑顔が素敵なお母さんで、パックモリモリにしてサービス満点です💯

早速、紅鮭しぐれをレタスと和えて見ました❣️

全く飲めないのに、珍味が大好きな次女は😍大満足です✌🏻

【ハコマチ】側から入ってすぐです🐟

このご時世ですが、試食も言ったらさせてくれます❤️

近江町寄ったら、覗いてみて下さいね🤲🏻

PREV
INDEX
NEXT