味噌作りと珍味🐟
2021.03.23
今年も味噌作りに高木麹店へやって来ました😊
今年は高木さんも、
大豆を大きいものに変えて、イソフラボンも1.5倍‼️
それをひいて
塩と水を入れ
冷めたら麹も入れて混ぜます🌀
味噌玉にしてバンバン容器に打ちつけて
空気を抜きます💦💦💦
高木さんに整えてもらい
ラップに塩蓋して秋まで寝かせます💤
早く終わったので、帰りに久しぶりに近江町市場へ行きました🚙
友達にサービス満点の珍味店【まるか】を紹介してもらいました🐟
笑顔が素敵なお母さんで、パックモリモリにしてサービス満点です💯
早速、紅鮭しぐれをレタスと和えて見ました❣️
全く飲めないのに、珍味が大好きな次女は😍大満足です✌🏻
【ハコマチ】側から入ってすぐです🐟
このご時世ですが、試食も言ったらさせてくれます❤️
近江町寄ったら、覗いてみて下さいね🤲🏻