37年目で初⁈
2025.01.04
明けましておめでとう御座います
『笑う門には福来たる』今年も週1ペースで
頑張ります
思い出したらでいいので、読んで下さいね
さてさて、今年一発目はお節料理です
結婚して今年で37年
36年間、毎年毎年社長のお母さんとお節作ってきました
昔は3軒分25人分程作っていたので大変でしたが
今でも15人分は作ります
買い物、調理で29〜31日の3日間はかかります
5年ほど前に大晦日に倒れてから
次男、三男のお嫁ちゃんにも
30.31日と分けて手伝ってもらっています
ところが今年は娘の引越しやら
高校の還暦同窓会幹事会など
年末は予定がびっしり
これじゃまた倒れてしまうわと思い
今年は思い切って、次男、三男のお嫁ちゃんに
お任せする事にしました
初めてだったので心配でしたが、
お任せしてバッチリでした
(元旦当日、写真撮れなくて残念)
でも、2日には娘夫婦が来るので
年末軽くお節を作りました
ますは定番のお節
娘曰く「井川と細井とのミックスされたお重だね」
だそうです
ローストビーフと
かさい食品の昆布締め
初めて買ったけど、私好みの昆布でした
食べ終わってから、ニンテンドーSwitch大会
盛り上がって⤴︎盛り上がって⤴︎
腕が痛くなりました。
今年は還暦歳女
健康第一安全第一
で
楽しく過ごしたいと思います